Uncategorized

Продажи автомобилей помогли экономике получить хороший старт в 2021 году.


В первые месяцы 2021 года то, что было хорошо для автомобильной промышленности, определенно было хорошо для американской экономики.

В четверг Министерство торговли сообщило, что расходы на автомобили и запчасти выросли почти на 13 процентов в первом квартале, что внесло большой вклад в увеличение валового внутреннего продукта. Сильные продажи новых и подержанных автомобилей были стимулированы потребителями, которые откладывали покупки ранее во время пандемии, и другими, которые из-за вируса хотели меньше полагаться на общественный транспорт или услуги совместного транспорта, такие как Uber.

Два раунда стимулирующих выплат с конца декабря стали большим фактором. Низкие процентные ставки, доступный кредит, рост стоимости домов и акций, а также высокая стоимость подержанных моделей также облегчили путь для потребителей.

Фактически, спрос в первом квартале был достаточно высоким, чтобы автомобильная промышленность смогла показать хорошие результаты, несмотря на нехватку компьютерных микросхем, которая вызвала временную остановку многих автомобильных заводов.

Количество проданных новых легковых и легких грузовиков увеличилось на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 3,9 миллиона, по данным поставщика данных о продажах автомобилей Edmunds.com.

В среду Ford Motor сообщил, что получил прибыль в 3,3 миллиарда долларов за квартал, что является самым высоким показателем с 2011 года. Хотя за квартал компания произвела на 200 000 автомобилей меньше, чем планировалось, средняя цена продажи моделей Ford выросла до 47 858 долларов, что на 8 процентов выше. чем в первом квартале года назад, сообщил Эдмундс.

Сочетание высокого потребительского спроса и ограниченных запасов – отчасти из-за нехватки микросхем – породило нечто вроде сценария мечты для розничных продавцов автомобилей. В AutoNation, крупнейшей сети дилерских центров страны, многие автомобили продаются почти по цене или по специальной цене еще до того, как они прибудут с завода.

«Я никогда не видел такого количества предпродажных поставок», – сказал Майк Джексон, генеральный директор. «Эти машины въезжают и уезжают».

В первом квартале выручка AutoNation подскочила на 27% до 5,9 млрд долларов, а прибыль компании составила 239 млн долларов. Это был поворот от убытка год назад, когда пандемия снизила продажи и вынудила AutoNation закрыть магазины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *